Bahan:
- 4 ekor burung puyuh
- 100 gram ebi
- 5 sdm minyak untuk menumis
- ½ butir bawang bombay, iris tipis melintang
- 6 buah cabai hijau, buang bijinya, iris tipis
- 300 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe, bakar
- ½ sdt merica
- Rendam ebi dengan air panas sebentar, tiriskan lalu tumbuk kasar
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah dan ebi. Aduk sampai bumbu matang dan merata.
- Masukkan air ,burung puyuh, gula pasir, garam dan air asam jawa peyedap rasa jika suka. Masak sampai matang , biarkan -+ 20 menit Angkat.