RESEP MASAKAN BURUNG PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS


Bahan:
  1. 4 ekor burung  puyuh
  2. 100 gram ebi
  3. 5 sdm minyak untuk menumis
  4. ½ butir bawang bombay, iris tipis melintang
  5. 6 buah cabai hijau, buang bijinya, iris tipis
  6. 300 ml air
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 3 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
Haluskan:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah keriting
  4. 3 cm kunyit, bakar
  5. 2 cm jahe, bakar
  6. ½ sdt merica
Cara Membuat Resep Masakan Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas:

  1.  Rendam ebi dengan air panas sebentar, tiriskan lalu tumbuk kasar
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah dan ebi. Aduk sampai bumbu matang dan merata.
  3. Masukkan air ,burung  puyuh, gula pasir, garam dan air asam jawa  peyedap rasa jika suka. Masak sampai matang , biarkan -+ 20 menit  Angkat.
Untuk 4 porsi